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Ragout von der Rehkeule
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Autor:  Wuschel [ 25.09.2007, 08:14 ]
Betreff des Beitrags:  Ragout von der Rehkeule

Ragout von der Rehkeule

600 g Rehfleisch aus der Keule
1 große Zwiebel, grob geschnitten
250 g Steinchampignons, geviertelt
2 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
250 g Pflaumen, entkernt und klein geschnitten
ca. 500 ml Rehfond
Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Butter


Das Fleisch in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten, die Zwiebel mit anschwitzen und die Hälfte der Pilze zugeben.
Wacholderbeeren andrücken, zusammen mit Rosmarin und Lorbeerblatt zum
Fleisch geben. Die Hälfte der Pflaumen hinzufügen, mit Salz und Zucker
würzen und so viel Rehfond aufgießen, dass das Fleisch zu einem Drittel mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze und mit Deckel schmoren, bis
das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder etwas Rehfond
angießen und vorsichtig umrühren.
Das weich geschmorte Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein grobes Sieb
passieren und abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben. Restliche Pilze und
Pflaumen in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit dem Ragout servieren.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

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