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  BeitragVerfasst: 15.04.2007, 13:20 Betreff des Beitrags: Hirschkalbkeule mit Pfirsichen
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Krimifan
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Hirschkalbkeule mit Pfirsichen


1 kg Hirschkalbkeule ohne Knochen
1 gr. Dose Pfirsiche
500 ml Brühe oder Wildfond
¼ l Rotwein (trocken)
50 ml Crème Fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Thymian
Rosmarin
Salz / Pfeffer
Butterschmalz
Speisestärke

Braten: Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben; pfeffern, salzen und in Butterschmalz anbraten, mit Thymian und Ros-marin würzen. Die Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen rund 60 Min. schmoren. Zwischendurch mit Rot-wein begießen. Danach in Alufolie einschlagen und ca. 10 min. ruhen lassen.

Sauce: Die fein gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Brühe
aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch den Haarsieb passieren, mit Crème Fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden.

Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.


Als Beilage habe ich Kroketten und gemischten Blattsalat serviert.


Dieses einfache Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Reh-, Wildschwein- oder Gamskeule.

_________________
LG ELKE


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