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Kaninchen in Preiselbeersauce
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Autor:  Safaro [ 05.02.2007, 23:53 ]
Betreff des Beitrags:  Kaninchen in Preiselbeersauce

Kaninchen in Preiselbeersauce

Zutaten:

1 Kaninchen, zerteilt, 1 EL Essig, 25 g Mehl,
Salz, Pfeffer, ¼ TL gemahlener Piment (Nelkenpfeffer),
25 g Butter, 2 EL Öl, 1 gehackte Zwiebel, 1 große
Karotte, gewürfelt, ¼ l Hühnerbrühe, ¼ l trockener
Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 125 g Preiselbeeren.

Zubereitung:

Die Kaninchenteile über Nacht in mit Essig vermischtes Wasser legen.
Abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Piment mischen. Die Kaninchenteile darin wenden. Butter und Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Das Kaninchen darin von allen Seiten anbräunen und herausnehmen. Zwiebel und Karotte in die Form geben und 5 Minuten bräunen. Brühe und Wein zugießen und zum Kochen bringen. Mit einem Lorbeerblatt die Kaninchenteile wieder in die Form geben.
Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 1 ½ Stunde weichschmoren.
Die Kaninchenteile aus der Form nehmen und warmstellen. Die Bratenflüssigkeit auf ca. ¼ l einkochen, abseihen und in die Form zurückgeben. Die Preiselbeeren einrühren und abschmecken.
Kaninchen wieder in die Form geben, mit der Sauce bedecken. Zugedeckt nochmals ca. 10 Minuten in den Backofen stellen.

Autor:  Michi [ 06.02.2007, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich sehr lecker an, Heinz. :rez:!

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