Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 18:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.11.2006, 21:05 Betreff des Beitrags: Ragout Fin
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Ragout Fin


1½ kg Rind-, Hirsch-, oder Rehfleisch aus der Keule (bevorzugt Nuss oder Oberschale)
1 Bund Suppengrün
1 TL Salz
Pfeffer, Lorbeerblatt

Fleisch in kochendes Salzwasser (ca. 2 Liter) geben und abschäumen, anschließend Suppengrün und Gewürze zugeben und bei kleinster Flamme ca. 1 ½ bis 2 Stunden gar ziehen lassen (simmern). Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen, das Fleisch erkalten lassen und anschließend würfeln.

150 gr. Butter zerlassen und mit 3 Esslöffel Mehl bestäuben, etwas Farbe nehmen lassen, anschließend mit 1½ Gläsern trockenem Weißwein ablöschen, kräftig rühren und direkt mit der warmen Brühe weitermachen, je nach Geschmack, kann man das Ragout dünn- oder dickflüssig machen.

200 – 300gr weiße Champions mit 1 Zwiebel/2 Schalotten und etwas Zitronensaft dünsten, salzen und pfeffern und zum Ragout geben, jetzt auch das gewürfelte Fleisch dazugeben und langsam erwärmen, 1 Eigelb mit Sahne verrühren und unterziehen. Das Ragout in eine feuerfeste Form geben und mit geriebenem Gouda (mittelalt) bestreuen und bei ca. 200 Grad überbacken, es sollte eine schöne Kruste abgewartet werden.

Dazu frisches Baguette, Salat und ganz wichtig Worcestersauce!

Oder in Pasteten servieren!


Ich habe es aus Muffelwild gekocht.
Es hat auch unseren Gästen hervorragend geschmeckt.

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 07.11.2006, 17:58 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Das glaube ich Dir, hört sich megalecker an! Bild


LG

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de