Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackfleisch-Nudel-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=9084
Seite 1 von 1

Autor:  Achim [ 21.05.2006, 11:36 ]
Betreff des Beitrags:  Hackfleisch-Nudel-Auflauf

Hackfleisch-Nudel-Auflauf

400 g Eliche
Salz,
2 mittlere Zwiebeln,
2 EL Olivenöl,
250 g Schweinemett
250 g Rindermett.
1 Dose Tomatenmark (etwa 150 g)
Pfeffer,
375 ml l Milch
4 Eier,
100 g geriebener mittelalter Gouda,
1 Bund Petersilie,
200 g Erbsen, (frisch, aus der Dose oder tiefgefroren)
Butterschmalz

Eliche bissfest kochen.
Die Zwiebeln putzen und würfeln. Das Mett im Öl anbraten, dann die Zwiebelnwürfel zufügen und mitbraten lassen bis das Mett krümelig und grau ist.
Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch, die Eier und ca. 2/3 des Gouda miteinander verrühren. Die Petersilie hacken und etwas für die Dekoration zur Seite legen, den Rest unter die Eiermilch mischen.
Die Nudeln, das Mett-Zwiebelgemisch und die Erbsen gut gemischt in eine mit Butterschmalz gefettete Auflaufform schichten. Die Eiermilch darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im auf 170° vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/

Autor:  Michi [ 22.05.2006, 10:06 ]
Betreff des Beitrags: 

schon gespeichert :rez:!

Autor:  2911 [ 22.05.2006, 19:42 ]
Betreff des Beitrags: 

was sind Eliche - Heurige :?:

Autor:  Achim [ 22.05.2006, 20:45 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
was sind Eliche - Heurige :?:


Eliche ist die Bezeichnung für schraubenförmig gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß, Erika.

Autor:  2911 [ 23.05.2006, 19:56 ]
Betreff des Beitrags: 

tatsächlich - das hab ich ja noch nie gehört :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/