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Bolognese Auflauf mit Kartoffelhaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=7900 |
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Autor: | Heimi [ 07.03.2006, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Bolognese Auflauf mit Kartoffelhaube |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bolognese Auflauf mit Kartoffelhaube Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 600 Gramm Kartoffeln Salz 1 mittl. Bund Suppengrün 1 Zwiebel 1 Essl. Öl 600 Gramm Gem. Hackfleisch Weißer Pfeffer Getr. Oregano oder Majoran 1 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Mehl 1 Dose Tomaten 1/4 Ltr. Milch 1 Essl. Butter oder Margarine Muskat Fett für die Form 50 Gramm Ger. Gouda Käse ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 07.03.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In Salzwasser ca. 20 min kochen. Inzwischen Suppengrün putzen bzw, schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Hack darin anbraten. Zwiebel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugießen, aufkochen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch erhitzen und Fett zufügen. Die Kartoffeln zerstampfen und die Milchmischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Bolognese in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben. Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. m vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225°C Umluft : 200°C ca. 10 min. überbacken. ===== |
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