Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 18:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 20:00 Betreff des Beitrags: Staudensellerie-Hackbraten mit Paprikareis
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Staudensellerie-Hackbraten mit Paprikareis


Bild Bild


Zutaten für 8 Personen

1000 g. Thüringermett
1/2 Staudensellerie mit Sellerielaub gewaschen und in dünne Stücke geschnitten das Laub fein gehackt
1 große Zwiebel in würfel geschnitten
5 Eier
Rosmarien, Salz, Pfeffer,
Kräuterlinge *Frühlingskräuter* gemahlen
1 große Tasse Paniermehl
Paniermehl zum wenden der Hackbraten
Olivenöl oder Knoblauch-Rosmarinöl *ich setze mein Knoblauch-Rosmarinöl immer selber an*


Zubereitung

Das Mett in eine große Schüssel geben, Eier und Zwiebeln mit den Gewürzen gut verrühren. Den Staudensellerie in etwas
Knoblauch-Rosmarinöl etwa 7 Min. dünsten, abgekühlt zum Hackfleisch geben und gut vermischen, nun das Paniermehl unterrühren.
Die Fleischmasse soll noch schön locker und saftig sein, damit der Hackbraten nicht zu fest wird. Dann das Hackfleisch 10 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen, damit das Paniermehl die überflüssige Flüssigkeit gut aufnehmen kann. Dann das Hackfleisch in 2 gleiche
Teile teilen ein Laib formen und noch einmal in Paniermehl wälzen. In eine große Pfanne etwas Ölivenöl und wenig
Knoblauch-Rosmarinöl erhitzen dann die beiden Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten, die Hitze deutlich reduzieren (Stufe 2
oder 3) und die Hackbraten ca. 80-90 Min. langsam gar braten lassen. So wird der Hackbraten innen schön locker und saftig und
außen knusprig braun.
Mit Paprika-Reis oder Salzkartoffeln mit Gemüse nach Wahl servieren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de