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  BeitragVerfasst: 15.09.2004, 15:39 Betreff des Beitrags: Wiener Schnitzel
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4 Kalbsschnitzel (Schweineschnitzel) Salz,
60 g glattes Mehl, 2 Eier, Salz,
1 EL Milch, 80 g Brösel,
Öl zum Ausbacken,
Zitrone und Petersilie zum Garnieren.

Die Schnitzel nicht zu dünn schneiden, gut klopfen, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen. In einer Schüssel die Eier, einige Tropfen Öl, 1 EL Milch und etwas Salz gut verrühren, das Schnitzel eintauchen und dann mit Semmelbröseln panieren.
Es ist jedoch zu beachten: Die Brösel dürfen beim Panieren nicht mit der Hand angeklopft, sondern nur einmal leicht angepreßt werden, dann die überflüssigen Brösel abschütteln.
Auch soll das panierte Schnitzel nicht zu lange liegen, sondern soll nach dem Panieren sofort gebacken werden, da sonst die Brösel feucht werden, wodurch die Panier beim Backen hart wird. Das Schnitzel in nicht zu viel Fett backen.
Schnitzel mit Zitronenscheiben oder -spalten und mit Petersilie garnieren.

Beilagen: Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes frites, verschiedene Salate


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  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 11:21 Betreff des Beitrags:
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die gibt es morgen bei uns, allerdings aus Schweinefleisch. Kalb ist mir dafür zu teuer.
Den Tipp - mit dem Öl kannte ich - aber nicht, dass man noch Milch mitreingeben kann. Wird morgen gleich mal ausprobiert.
Güsse von Maja


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  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 11:29 Betreff des Beitrags:
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Witzig, ich tu immer Milch, aber kein Öl rein. :wink: :wink:


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  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 12:46 Betreff des Beitrags:
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maja hat geschrieben:
die gibt es morgen bei uns, allerdings aus Schweinefleisch. Kalb ist mir dafür zu teuer.
Den Tipp - mit dem Öl kannte ich - aber nicht, dass man noch Milch mitreingeben kann. Wird morgen gleich mal ausprobiert.
Güsse von Maja


@Maja
Beim Orginalrezept nimmt man Kalbsfleisch. Allerdings werden Wienerschnitzel auch im Restaurant oft mit Schweinefleisch gemacht.
Ich mache sie auch immer mit Schweinefleisch. Meine Kinder mögen Kalbsfleisch nicht so gerne... und billiger ist es auch.
Versuche nur mal diese Eiermilch zu machen, gut versprudeln,
wirst sehen so schmecken sie euch betimmt.


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  BeitragVerfasst: 28.09.2004, 13:08 Betreff des Beitrags:
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Bei mir gibts"immer" Putenschnitzerl! Ist auch nicht so teuer, mag ich aber lieber als Schweinder. :wink:


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  BeitragVerfasst: 30.09.2004, 17:12 Betreff des Beitrags:
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Hallo Moonlight,

habe die Eiermilch so gemacht und das war super!! Danke für den Tipp. Ich brate den Rest dann immer noch in der Pfanne und ess das zum Schnitzel. Mag ich gerne.
Liebe Grüsse nach Ösiland von Maja


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  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 15:35 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo!

Ich mache sie auch meistens mit Schweinefleisch!!

gruß kempi :wink:


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  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 16:18 Betreff des Beitrags:
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Ich mache beides,
paniere auch mal Putenschnitzel.
Das ist auch lecker.


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