Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackbällchen in Champignon – Rahmsoße
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=16695
Seite 1 von 1

Autor:  Issy [ 16.06.2008, 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Hackbällchen in Champignon – Rahmsoße

Hackbällchen in Champignon – Rahmsoße

Zutaten für 4 Portionen

250 g Möhre(n)
1 Brötchen
5 Zwiebel(n)
250 g Champignons
100 g Gewürzgurke(n)
500 g Hackfleisch
1 Ei
375 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 TL Senf
2 EL Öl
Paprikapulver, edelsüß, Salz und Pfeffer, Zucker
Saucenbinder oder Speisestärke
1 Bund Petersilie
100 ml Gurkenflüssigkeit aus dem Glas

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen.
Brötchen einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln, restliche in Spalten schneiden. Champignons putzen, halbieren. Gurken in Scheiben schneiden.
Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen Klößchen formen.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebelspalten ebenfalls im Öl braten und herausnehmen. Hackbällchen in die Pfanne geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen.
Bratfett mit Gemüsebrühe, 100ml Gurkensud aus dem Glas und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder ( Speisestärke) einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken. Hackbällchen, Zwiebelspalten, Champignons, Gurken und Möhren in die Soße geben und nochmals aufkochen. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Als Beilage passen dazu Spätzle sehr gut.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/