Hackbraten Pusztaart
Zutaten für 4 Portionen
375 g Hackfleisch
1 Ei(er)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenketchup
½ TL Majoran
Salz
Pfeffer
½ TL Sambal Oelek
½ Paprikaschote(n), rot
½ Paprikaschote(n), gelb
130 g Käse (Gouda)
100 g Speck oder Salami
20 g Butter
Für die Sauce:
½ Paprikaschote(n), rot
½ Paprikaschote(n), gelb
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
30 g Butter
3 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Bratensaft
¼ Liter Wasser
2 EL Sauce, instant (Hackbratensoßenpulver)
3 EL Sahne
Zubereitung:
Hackfleisch, Semmelbrösel, Tomatenketchup verkneten. Paprika, Käse und Speck in kleine Würfel schneiden. Dann alles zu der Hackfleischmasse geben. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Samba Olek abschmecken. Nun alles zu einen Hackbraten formen und in eine gefettete Bratraine legen. Butterflocken auf den Braten geben und dann ab in den Ofen. Temperatur 200° Grad Backzeit 1 Stunde
Dazu passt die Pusztasauce:
Gemüse und Zwiebel klein würfeln, dann in Butter andünsten. Tomartenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben. Mit Hackbratenflüssigkeit und Wasser aufgießen Hackbratenpulver unterrühren und 30 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Sahne und etwas Zucker verfeinern. Mit Hackbraten servieren.
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