Zutaten
(für 4 Personen)
500 g Weizenmehl Type 550
½ EL Salz
3 dl lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
400 – 500 g Brät
200 g geräucherter, dünn geschnittener Speck
Zubereitung
Mehl, Salz, Wasser und Hefe zu einem Brotteig vermengen. Den Teig sofort zu einem Quadrat ausrollen, mit dem Speck belegen und darauf das Brät gleichmässig verstreichen. Den so belegten Teig einrollen und kaltstellen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und in gleichmässige ‘Schnecken‘ schneiden. Die Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen und ca. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Je nach Geschmack kann das Brät vor dem Einrollen des Teiges noch gewürzt werden.
_________________ Gruss
Stephan
Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich
|