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Frikadellen mit Zigeunersauce *mit Bild*
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Autor:  mona [ 24.10.2007, 10:43 ]
Betreff des Beitrags:  Frikadellen mit Zigeunersauce *mit Bild*

Frikadellen mit Zigeunersauce

Zutaten:

6 weiße Zwiebeln, schälen, in Ringe schneiden
1 EL Margarine
1 Glas Silberzwiebeln
1 Glas Tomatenpaprika, in Streifen, mit Sud
100 ml Tomatenketchup
1 kl. Dose Tomaten, gestückelt
1 EL Currypulver
5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
Prise Zucker

Frikadellen
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Zwiebeln, schälen, in Würfeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Paniermehl









Zubereitung:
Für die Frikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kräftig würzen.
Frikadellen formen.
In einer Pfanne Fett erhitzen,
Frikadellen bei mittlerer Hitze goldbraun braten.



Zigeunersauce:
Fett in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln unter Rühren anschmoren.
Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren.
Hitze hochdrehen,
Silberzwiebeln abschütten und dazugeben , Paprika mit dem Sud zugießen.
Aufkochen lassen. 3 Min. kochen.
Tomatenketchup und gestückelte Tomaten und Gewürze zufügen, mit Zucker abschmecken und
leicht köcheln lassen.
Bitte umrühren nicht vergessen, da es sonst ansetzt.
Die Sauce sollte etwas sämig sein.
Frikadellen in die Sauce legen und zu Nudeln oder Reis servieren

Bild

Bild

Autor:  Michi [ 24.10.2007, 10:53 ]
Betreff des Beitrags: 

schaut köstlich aus, Mona. :-D

Autor:  Hilde [ 24.10.2007, 13:12 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker :-D

Autor:  Dagmar [ 24.10.2007, 18:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhm... schaut fabelhaft aus, da krieg ich Hunger! :-D

Autor:  Ralf [ 25.10.2007, 03:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist genau mein Geschmack.

Die Zigeunersoße probiere ich auf jeden Fall.
Da tausche ich das Ketchup aber gegen passierte Tomaten. Das finde ich natürlicher vom Geschmack.

Eine Frage habe ich:

Nimmst Du "normale" Margarine, oder Fettarme / Reform ?

Autor:  mona [ 25.10.2007, 09:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Ralf , ich nehme zum kochen "normale" Margarine oder Butter

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