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Krautwickel mit Foto https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=14927 |
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Autor: | Kempi [ 13.10.2007, 19:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Krautwickel mit Foto |
Krautwickel ![]() Zutaten für 4 Personen: 1 Weißkohl 500g Hackfleisch Speck in Scheiben geschnitten (12 Scheiben) 1 trockenes Brötchen 1 Ei 1 TL Senf Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch Geschnittene Petersilie ½ l Brühe (instant) 50 ml Weißwein 100g Schmand 1 Bratensaftwürfel Zubereitung: Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden und einzelne Blätter abziehen, pro Krautwickel braucht man mindestens 2 große Blätter. In kochendem Salzwasser die Blätter kurz blanchieren, dann lassen sie sich besser zusammen wickeln! Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen, den Gewürzen und den Kräutern gut vermengen. 2 Krautblätter übereinander legen, darauf je 2 Scheiben Speck und 3 EL von der Hackfleischmasse geben, zusammen rollen und mit einem Zahnstocher an den Enden zusammen stecken. Etwas Fett in eine Pfanne geben, die Krautwickel von beiden Seiten kurz anbraten Und danach mit 1/2l Brühe und 50 ml Weißwein ablöschen, Deckel drauf setzen und Ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Die Krautwickel herausnehmen, auf eine Platte legen. Bratensaftwürfel in der Brühe auflösen und den Schmand unterrühren. Nochmals abschmecken und Servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree sehr lecker! ![]() Guten Appetit! |
Autor: | maja [ 13.10.2007, 19:36 ] |
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mmh - lecker. Grad vorhin hab ich zu meinem Göga gesagt, dass ich die mal wieder machen möchte. Ist ein feines Essen - am liebsten auch mit Püree. lg Maja ![]() |
Autor: | Hilde [ 13.10.2007, 19:48 ] |
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lecker, ich mach davon immer eine große Portion und frier mir welche ein |
Autor: | Dagmar [ 13.10.2007, 20:17 ] |
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Muss supergut schmecken! Liest sich schon fantastisch! ![]() |
Autor: | Guglhupf [ 13.10.2007, 21:07 ] |
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Huhu, hab gestern zu meinem Mann gesagt, da wir noch Wirsing im Garten haben, dass wir noch mal Krautwickerl essen wollen. Ich mach dann immer sehr viel und friere sie ein. Das geht wunderbar. |
Autor: | Kempi [ 14.10.2007, 12:49 ] |
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Ja ist schon etwas Arbeit und deshalb mach ich auch immer gleich eine größere Portion. ![]() Aber es lohnt sich, schmeckt einfach lecker! |
Autor: | Michi [ 14.10.2007, 15:28 ] |
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und sieht köstlich aus, Beate, müsste ich auch mal wieder machen. ![]() |
Autor: | cherry-pie [ 14.10.2007, 17:43 ] |
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Wow, das werd ich morgen mal kochen ![]() |
Autor: | 2911 [ 15.10.2007, 06:58 ] |
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Krautrouladen sind immer fein ![]() |
Autor: | cherry-pie [ 17.10.2007, 11:14 ] |
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@kempi: Hab die Kraut-Wickel gestren gemacht. Die waren suuuper, vor allem die Spße. Lecker! ![]() |
Autor: | Kempi [ 17.10.2007, 17:52 ] |
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cherry-pie hat geschrieben:
![]() Freut mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat. |
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