Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Krautwickel mit Foto
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=14927
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 13.10.2007, 19:31 ]
Betreff des Beitrags:  Krautwickel mit Foto

Krautwickel
http://i37.tinypic.com/s3zr7d.jpg
Zutaten für 4 Personen:
1 Weißkohl
500g Hackfleisch
Speck in Scheiben geschnitten (12 Scheiben)
1 trockenes Brötchen
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Geschnittene Petersilie
½ l Brühe (instant)
50 ml Weißwein
100g Schmand
1 Bratensaftwürfel


Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Strunk keilförmig
herausschneiden und einzelne Blätter abziehen, pro Krautwickel braucht
man mindestens 2 große Blätter. In kochendem Salzwasser die Blätter kurz
blanchieren, dann lassen sie sich besser zusammen wickeln!
Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann mit dem Ei, dem eingeweichten
Brötchen, den Gewürzen und den Kräutern gut vermengen.
2 Krautblätter übereinander legen, darauf je 2 Scheiben Speck und 3 EL von
der Hackfleischmasse geben, zusammen rollen und mit einem Zahnstocher
an den Enden zusammen stecken.
Etwas Fett in eine Pfanne geben, die Krautwickel von beiden Seiten kurz anbraten
Und danach mit 1/2l Brühe und 50 ml Weißwein ablöschen, Deckel drauf setzen und
Ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Die Krautwickel herausnehmen, auf eine
Platte legen. Bratensaftwürfel in der Brühe auflösen und den Schmand unterrühren.
Nochmals abschmecken und Servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree sehr lecker! :-D

Guten Appetit!


Autor:  maja [ 13.10.2007, 19:36 ]
Betreff des Beitrags: 

mmh - lecker.
Grad vorhin hab ich zu meinem Göga gesagt, dass ich die mal wieder machen möchte. Ist ein feines Essen - am liebsten auch mit Püree.
lg Maja :-)

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 19:48 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, ich mach davon immer eine große Portion und frier mir welche ein

Autor:  Dagmar [ 13.10.2007, 20:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Muss supergut schmecken! Liest sich schon fantastisch! :-D

Autor:  Guglhupf [ 13.10.2007, 21:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

hab gestern zu meinem Mann gesagt, da wir noch Wirsing im Garten haben, dass wir noch mal Krautwickerl essen wollen. Ich mach dann immer sehr viel und friere sie ein. Das geht wunderbar.

Autor:  Kempi [ 14.10.2007, 12:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja ist schon etwas Arbeit und deshalb mach ich auch immer gleich
eine größere Portion. :wink:
Aber es lohnt sich, schmeckt einfach lecker!

Autor:  Michi [ 14.10.2007, 15:28 ]
Betreff des Beitrags: 

und sieht köstlich aus, Beate, müsste ich auch mal wieder machen. :rez:!

Autor:  cherry-pie [ 14.10.2007, 17:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Wow, das werd ich morgen mal kochen Bild!

Autor:  2911 [ 15.10.2007, 06:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Krautrouladen sind immer fein :-)

Autor:  cherry-pie [ 17.10.2007, 11:14 ]
Betreff des Beitrags: 

@kempi: Hab die Kraut-Wickel gestren gemacht. Die waren suuuper, vor allem die Spße. Lecker! Bild

Autor:  Kempi [ 17.10.2007, 17:52 ]
Betreff des Beitrags: 

cherry-pie hat geschrieben:
@kempi: Hab die Kraut-Wickel gestren gemacht. Die waren suuuper, vor allem die Spße. Lecker! Bild


:-II-:
Freut mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/