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Allgäuer Käse-Frikadellen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=14652 |
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Autor: | Wuschel [ 10.09.2007, 12:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Allgäuer Käse-Frikadellen |
Allgäuer Käse-Frikadellen Zutaten für 4 Portionen: ½ Brötchen 375 g Hackfleisch 2 kleine Eier 150 g Allgäuer Emmentaler Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß 1 EL geh. Petersilie 30-40 g Butterschmalz oder Margarine 3-4 EL Wasser 1 Becher (150 g ) Creme fraiche 2 EL Weinbrand 1 TL Grüner Pfeffer (ganze Körner), Salz, Pilz-Sojasauce Tabasco Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch und den Eiern vermengen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden, unter die Fleischmasse kneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. gehackte Petersilie hinzufügen, aus der Masse mit nassen Händen kleine Frikadelle formen. Butterschmalz oder Margarine erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten darin braten, warm stellen. Bratzeit: 8-10 Minuten. Den Bratensatz für die Sauce mit Wasser loskochen. Crème fraiche unterrühren, etwas einkochen lassen. Weinbrand und grünen Pfeffer unterrühren, erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Pilz-Sojasauce und Tabasco abschmecken. Die Frikadellen kurz in der Sauce erhitzen. Beilagen: Rösti, Salat |
Autor: | Michi [ 10.09.2007, 13:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das wird mal ausprobiert. ![]() Ich kann doch bestimmt auch Austern-Sojasauce nehmen?, die habe ich nämlich noch da. |
Autor: | Wuschel [ 10.09.2007, 13:40 ] |
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Klar Michi! |
Autor: | Michi [ 10.09.2007, 14:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
danke dir Petra. ![]() |
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