Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hackfleischtopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=13116 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 18.04.2007, 13:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Hackfleischtopf |
Hackfleischtopf Zutaten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1 gr. Zwiebel 1 Glas Zigeunersoße ( 500 ml ) 1 Dose Tomatenstücke 1 Zucchini je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschoten 1/8 l - 1/4 l Flüssigkeit ( z.B. Brühe oder Rotwein ) 1-2 TL Balsamico-Essig Öl Salz, Pfeffer, Curry, scharfer Paprika Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Curry, Paprika, und Pfeffer würzen, weiterschmoren lassen. Die Zigeunersoße und Tomatenstücke hinein geben. Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. In den Topf geben und nach Wunsch mit Flüssigkeit auffüllen. Das ganze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse sollte noch Biß haben. Zum Schluß 1-2 TL Balsamico-Essig und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Nudeln oder Reis und einen grünen Salat. |
Autor: | Hilde [ 18.04.2007, 13:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hackfleischtopf 2 ![]() 500 g gemischtes Hackfleisch 200 g Möhren 200 g Stangensellerie 200 g Paprika 200 g Petersiliewurzel 300 g Spitzkohl 1 kleine Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Ingwer 1 rote Pepperoni 500 g passierte Tomaten ¼ - ½ l Brühe 1-2 EL Öl Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Hackfleisch mit Zwiebeln im Öl anbraten. Das Gemüse klein schneiden kurz mitdünsten und die Tomaten und Brühe dazugießen. Würzen und alles bissfest garen. Zum Schluß nachwürzen. |
Autor: | Hilde [ 18.04.2007, 13:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hackfleischtopf 3 ![]() 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischen Ingwer 1 El. Öl 1 kleines Glas Tomatenpaprika 1 Glas Exotische Gemüsepfanne süßsauer ( 350 g ) 1 Dose Kokosmilch 1 Bund Korianderblätter Gewürze: Curry, Sojasauce, Salz, Pfeffer, getr. Zitronengras, Koriander gemahlen Hackfleisch in Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden dazu geben und kurz mit anbraten. Tomatenpaprika abgießen, Kokosmilch, Exotische Gemüsepfanne hinein geben, mit den Gewürzen abschmecken und garen. Zum Schluß die Korianderblätter klein schneiden und unterrühren. Mit Reis servieren. Ich hatte selbstgemachte Gewürzmischung 1 Tl. getr. Koriander 1 Tl. getr. Zitronengras 1 Tl. getr. grünen Pfeffer 1 Tl. getr. Ingwer 1 getr. Chilischote Alles im Mörser zerreiben. |
Autor: | Michi [ 19.04.2007, 11:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, lecker (ich habe nun Hunger ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |