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  BeitragVerfasst: 07.03.2007, 06:59 Betreff des Beitrags: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*
Kategorien: Lamm, Hackfleisch, Indien
Menge: 6 Portionen

1 kg Hackfleisch vom Lamm
1 Stück Ingwerwurzel,
-- geschält, a 4 cm
1 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Essl. Koriander
1/4 Teel. Nelken, gemahlen
1/4 Teel. Zimtpulver
Muskatnuss; gerieben
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer
1 1/4 Teel. ; Salz
Cayennepfeffer
5 Essl. Joghurt
7 Essl. Pflanzenöl
1 Zimtstange a 2,5 cm
6 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
1/4 Ltr. ; Wasser, warm

============================ QUELLE ============================


* Kaschmiri koftas

In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander,
Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat, schwarzen Pfeffer,
3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen. Die Hände mit
kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5 cm Länge und
2,5 cm Dicke formen.

In einer großen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze
bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die
Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.

Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die
Röllchen gießen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa
30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig
wenden. Sollte am Ende der Kochzeit außer dem Fett noch Flüssigkeit
in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit
verdampfen zu lassen.

Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht
zerkochten Gewürze entfernen.

Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und
Möhren- und Zwiebelsalat

Anmerkung Petra: Lammhack selbstgemacht: 2 mal durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfs gedreht.

Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit
verdunstet sonst schlecht.

Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)



=====

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