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Gefüllter Chicorée https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=12177 |
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Autor: | Heimi [ 26.01.2007, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefüllter Chicorée |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Gefüllter Chicorée* Kategorien: Hauptgericht, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 80 Gramm Butter 4 Chicorée 150 Gramm Crème fraiche 75 Gramm Deutscher Gouda, grob gerieben 2 Eier 1 Essl. Fein geschnittene Minze 50 Gramm Getrocknete Tomaten, fein gehackt 150 Gramm Joghurt 1 klein. Zwiebel, geschält und fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Teel. Kreuzkümmel 400 Gramm Lammhack 1 klein. Bu Petersilie, fein geschnitten Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 150 Gramm Toastbrot, in Wasser eingeweicht Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 26.01.2007 von -- Christa Gabler Chicorée putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche darin leicht anbräunen. Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel und Tomaten anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und zum Lammhack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken und zugeben, die Eier und 2/3 der Petersilie untermischen, alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken. Die Chicoréehälften umdrehen, mit der Lammmasse füllen und mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober/- Unterhitze oder 170 °C Umluft auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Die Minze mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und der übrigen Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen. Tipp: Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön saftig bleibt ===== |
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