Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 09:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.01.2007, 07:26 Betreff des Beitrags: Gefüllter Chicorée
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gefüllter Chicorée*
Kategorien: Hauptgericht, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

80 Gramm Butter
4 Chicorée
150 Gramm Crème fraiche
75 Gramm Deutscher Gouda, grob gerieben
2 Eier
1 Essl. Fein geschnittene Minze
50 Gramm Getrocknete Tomaten, fein gehackt
150 Gramm Joghurt
1 klein. Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Teel. Kreuzkümmel
400 Gramm Lammhack
1 klein. Bu Petersilie, fein geschnitten
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm Toastbrot, in Wasser eingeweicht
Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 26.01.2007 von
-- Christa Gabler

Chicorée putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden
und die Hälften in lauwarmes Wasser legen.

Die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform
aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und die Chicoréehälften mit
der Schnittfläche darin leicht anbräunen.

Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel
und Tomaten anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und
zum Lammhack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken
und zugeben, die Eier und 2/3 der Petersilie untermischen, alles
salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.

Die Chicoréehälften umdrehen, mit der Lammmasse füllen und mit dem
Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober/- Unterhitze oder 170 °C
Umluft auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

Die Minze mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und der übrigen
Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen.

Tipp:

Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht
durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön
saftig bleibt

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de