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Überbackene Pilz-Hacksteaks https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=11947 |
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Autor: | Heimi [ 11.01.2007, 09:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Überbackene Pilz-Hacksteaks |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Überbackene Pilz-Hacksteaks Kategorien: Hackfleisch, Kartoffeln Menge: 1 Brötchen vom Vortag 150 Gramm Champignons 2 Zwiebeln 4 Essl. Öl 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 2 Eier 2 Essl. Gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 2 groß. Kartoffeln 200 Gramm Schmand 200 ml Milch oder Sahne (ich nehme immer Sahne) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 84 -- Erfasst *RK* 11.01.2007 von -- Christa Gabler Brötchen einweichen, Pilze putzen und einen Teil in Scheiben schneiden. Den Rest Pilze grob hacken. Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazu und herausnehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit dem gut ausdrückten Brötchen mischen, 1 Ei, der Champignon-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen. Backofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auf die Oberseite der Hacksteaks legen und leicht eindrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hacksteaks darin von beiden Seiten kurz anbraten. Übriges Ei mit Schmand und Sahne oder Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit der Kartoffelseite nach oben in eine Auflaufform legen, Sosse darüber gießen und 20-30 Min. überbacken. Mit Champignonscheiben und evtl. Petersilie garniert servieren. ===== |
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