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Hackfleisch-Pastete
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Autor:  Heimi [ 22.11.2006, 07:26 ]
Betreff des Beitrags:  Hackfleisch-Pastete

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Hackfleisch-Pastete*
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Backen
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Butter
2 Essl. Butterschmalz
100 Gramm Champignons
1 Ei
3 Eier
750 Gramm Gemischtes Hackfleisch
100 ml Lauwarmes Wasser
500 Gramm Mehl
1 Bund Petersilie
Salz
Speck in dünnen Scheiben
1 Pack. Trockenhefe
Weißer Pfeffer
300 Gramm Wirsing
2 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 22.11.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Mehl, Hefe, Wasser, Butter und 3 Eier verarbeiten.
Zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Inzwischen Wirsingblätter in gesalzenem Wasser kurz garen,
abschrecken und dicke Rippen abschneiden. Gehackte Champignons,
gewürfelte Zwiebeln und gehackte Petersilie in 1 EL heißem
Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen. Hackfleisch mit Pfeffer,
Salz und einem Schuss Wasser verkneten, zu einem Laib formen und in
1 EL Butterschmalz rundherum anbraten. Rausnehmen und abkühlen
lassen.

Hefeteig durchkneten und je ein Rechteck von 18 x 28 und 25 x 40
ausrollen. Auf das kleinere den abgekühlten, mit Kohlblättern
umhüllten Hackbraten setzen. Darüber die Pilzfarce streichen. Mit
Speckstreifen belegen. Den Teig zusammenklappen. Das zweite
Teilstück quer in Streifen schneiden. Unten jeweils mit Eiweiß
bestreichen und schuppenartig auf das "Paket" kleben.

Das Ganze auf ein leicht gefettetes Blech setzen und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 10 Minuten
bei 50°C gehen lassen, dann 50 Minuten bei 200°C backen. Sofort
servieren.

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