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Wirsing Hackroulade mit Ei https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=10167 |
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Autor: | Rosenrot [ 05.09.2006, 12:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Wirsing Hackroulade mit Ei |
Wirsing Hackroulade mit Ei Zutaten 5 Eier 1 mittelgroßer Wirsing Salz und weißen Pfeffer 2 Scheiben Toast 1 mittelgroße Zwiebel 1 Kg gemischten Hackfleisch 2 Eßl. Senf 2 Eßl. Butter 2 Eßl. Mehl 200g Sahne 1Eßl. Gemüsebrühe ( Instant) Öl für das Blech Alufolie Zubereitung 4 Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Vom Wirsing 6 schöne Blätter ablösen Wirsing durchschneiden, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden Blätter und Streifen in Salzwasser blanchieren. Toast in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Toast ausdrücken, mit Hack, Hälfe der Zwiebeln ,1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer wurzen. Wirsingblätter überlappend ausbreiten, mit Hackfleisch belegen, die Eier an einer Seite leicht in das Hack drücken und eine Rolle daraus formen .Auf ein geöltes Blech legen, mit Alufolie bedecken und bei 180 Grad 1 Stunde in Backofen garen Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin andünsten Wirsingstreifen zugeben und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach ¼ Liter Wasser und die Sahne zugeben, aufkochen lassen die Brühe zugeben alles vorsichtig verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer und etwas Muskatnuss Wirsing Hackroulade mit Wirsinggemüse und Petersilienkartoffeln servieren |
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