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  BeitragVerfasst: 05.09.2006, 12:25 Betreff des Beitrags: Wirsing Hackroulade mit Ei
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Küchenfee
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Wirsing Hackroulade mit Ei

Zutaten
5 Eier
1 mittelgroßer Wirsing
Salz und weißen Pfeffer
2 Scheiben Toast
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kg gemischten Hackfleisch
2 Eßl. Senf
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Mehl
200g Sahne
1Eßl. Gemüsebrühe ( Instant)
Öl für das Blech
Alufolie

Zubereitung
4 Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen.
Vom Wirsing 6 schöne Blätter ablösen
Wirsing durchschneiden, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden Blätter und Streifen in Salzwasser blanchieren.
Toast in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Toast ausdrücken, mit Hack, Hälfe der Zwiebeln ,1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer wurzen.
Wirsingblätter überlappend ausbreiten, mit Hackfleisch belegen, die Eier an einer Seite leicht in das Hack drücken und eine Rolle daraus formen .Auf ein geöltes Blech legen, mit Alufolie bedecken und bei 180 Grad 1 Stunde in Backofen garen
Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin andünsten Wirsingstreifen zugeben und mit dünsten.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach ¼ Liter Wasser und die Sahne zugeben, aufkochen lassen die Brühe zugeben alles vorsichtig verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer und etwas Muskatnuss
Wirsing Hackroulade mit Wirsinggemüse und Petersilienkartoffeln servieren

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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