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Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Bérnaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=9824 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 06:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Bérnaise |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Bérnaise auf ... Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 1 Baguette 1 Essl. Balsamico 150 Gramm Butter 1 Essl. Butterschmalz 2 Eier 2 Eigelb 1 Essl. Essig 1 Essl. Estragon Jodsalz, Pfeffer 1 Essl. Joghurt 6 Oliven 1 Essl. Petersilie 4 Rinderfilet (à 90 g) 60 Gramm Rucola 1 Teel. Scharfer Senf 1 Essl. Schnittlauch 1 Tomate 1 Essl. Weißwein ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler - Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen, vierteln; Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. - Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Estragon abzupfen, grob hacken. - Butter vorsichtig klären, bis sich die Molke abgesetzt hat. - Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndem Wasser mit etwas Essig einlaufen lassen, ca. 4-5 Minuten auf den Siedepunkt ziehen lassen, danach herausnehmen, gut abtropfen lassen. Zubereitung: - Rinderfilet mit Pfeffer würzen, etwas Salz; in Butterschmalz beidseitig langsam rosa braten. - Eigelb, Senf, etwas Weißwein in einem Kessel über dampfendem Wasserbad aufschlagen, geklärte Butter langsam einrühren. - Estragon, Joghurt, Petersilie, Schnittlauch dazu und mit etwas Essig, Jodsalz und Pfeffer würzen. - Oliven, Tomaten in beschichteter Pfanne kurz anschwenken; Baguette kross backen, in Scheiben schneiden. Anrichten: - Rucola auf flachem Teller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Filets darauf setzen. - Pochiertes Ei zwischen die Filets legen, mit Sauce Béarnaise überziehen, Oliven und Tomaten darüber, mit Estragonstrauß garnieren, Baguette dazu geben. : O-Titel : Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Bérnaise auf : > Rucola* ===== |
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