Schweinelende mit Pilzrahmsosse
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Zutaten: 500g Schweinelende 150g frische Pfifferlinge 150g Steinchampignons 100 ml trockenen Weißwein 150 ml Wasser 1 Bratensaftwürfel für 1/4 l 3 EL Creme fraiche 1 Zwiebel etwas Schnittlauch und Petersilie Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze putzen, Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Die Lende mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, danach mit dem Wasser ablöschen, Deckel darauf geben und die Temperatur herunterdrehen und das Fleisch schmoren lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Pilze zufügen, salzen und pfeffern und leicht anbräunen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und zu dem Fleischsaft der Lende gießen. Bratensaftwürfel und Creme fraiche unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten die Sosse reduzieren lassen. Die Lende aus der Sosse nehmen und in Scheiben schneiden, sollte in der Mitte noch leicht rosa sein, so ist sie richtig. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und in die Sosse geben und nochmals abschmecken. Auf einem Teller anrichten und die Sosse darübergießen.
Guten Appetit!
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