Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerischer Schweinebraten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=9789
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.07.2006, 06:06 ]
Betreff des Beitrags:  Bayerischer Schweinebraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayerischer Schweinebraten
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Portionen

1 kg Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe) mit
-- Schwarte
Salz
Pfeffer
Nelken
1 groß. Zwiebel (gewürfelt)
1 Lorbeerblatt
Suppengrün (fein gewiegt)
5 Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe (zerteilt)
Etwas Speisestärke

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die
Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergießen
und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten wenden und die
Schwarte kreuzweise einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken
einstecken und 45 Minuten unter häufigem Begießen weiterbraten. Dann
die Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Suppengrün, die Pfefferkörner und
die Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch weitere 10 Minuten braten
und dabei die Schwarte mit Salzwasser begießen, damit sie recht
knusprig wird. Fleisch warm stellen. Den Fond mit einem TL
Speisestärke binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/