Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=9446 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 23.06.2006, 14:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen* Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 3 Äpfel 2 Birnen 100 Gramm Crème fraîche 2 Essl. Dill 200 Gramm Edelpilzkäse 6 Eigelb, hartgekocht 4 Essl. Essig 100 Gramm Frischkäse 2 Gewürznelken 6 Essl. Gurkenwasser 2 Lorbeerblätter 2 Essl. Meerrettich, gerieben 6 Essl. Öl 2 Essl. Petersilie Pfeffer 1 Bund Radieschen 1 kg Rinderbrust 1/2 Zitrone; den Saft Salz 125 Gramm Schlagsahne 2 Essl. Schnittlauch, feingeschnitten 100 Gramm Senfgurken 1 Bund Suppengrün 2 Tomaten 1 1/2 Ltr. Wasser 120 Gramm Weißbrot Weißer Pfeffer Etwas Weißwein 1 Prise Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.06.2006 von -- Christa Gabler Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Mit pikanten Saucen servieren. Schnittlauchsauce: Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren. Apfelkren: Zwei Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken-Frischkäse-Dip: Frischkäse, Crème fraîche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse-Birnen-Dip: Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne- Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Evtl. etwas Weißwein dazugeben. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |