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Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen
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Autor:  Heimi [ 23.06.2006, 14:41 ]
Betreff des Beitrags:  Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen*
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

3 Äpfel
2 Birnen
100 Gramm Crème fraîche
2 Essl. Dill
200 Gramm Edelpilzkäse
6 Eigelb, hartgekocht
4 Essl. Essig
100 Gramm Frischkäse
2 Gewürznelken
6 Essl. Gurkenwasser
2 Lorbeerblätter
2 Essl. Meerrettich, gerieben
6 Essl. Öl
2 Essl. Petersilie
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 kg Rinderbrust
1/2 Zitrone; den Saft
Salz
125 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Schnittlauch, feingeschnitten
100 Gramm Senfgurken
1 Bund Suppengrün
2 Tomaten
1 1/2 Ltr. Wasser
120 Gramm Weißbrot
Weißer Pfeffer
Etwas Weißwein
1 Prise Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.06.2006 von
-- Christa Gabler

Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und
nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und
in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2
Stunden garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten
lassen und in Scheiben schneiden.

Mit pikanten Saucen servieren.

Schnittlauchsauce:

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser
einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen
und beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den
Schnittlauch unterrühren.

Apfelkren:

Zwei Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker,
Meerrettich und Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Gurken-Frischkäse-Dip:

Frischkäse, Crème fraîche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken
fein würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, fein würfeln.
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill,
Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse-Birnen-Dip:

Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen
schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne-
Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie
abschmecken. Evtl. etwas Weißwein dazugeben.

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