Gyros in Metaxasauce
Zutaten:
1 kg Schweinegeschnetzeltes
5 EL Metaxa
5 EL Tomatenmark
1 Becher Schmand
250 g Süße Sahne
500 g frische Champignons od. 1 Dose
2 rote Paprika
Gyrosgewürz
Salz, Pfeffer
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Die Paprika Würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden.
In einer gefetteten Pfanne nun zuerst die Pilze und die Paprika ca. 10 Minuten auf höchster Stufe anschmoren. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Fleisch nun ebenfalls anbraten und mit 3-4 EL Gyrosgewürz, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Nachdem das Fleisch gar und gut durchgebraten ist, das Gemüse, das Tomatenmark, den Metaxa, den Schmand und die Sahne hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
In eine Auflaufforn geben , mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Zu Reis, Pommes oder Kroketten servieren und nach Belieben einen kleinen Salat dazu reichen.
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man es anstatt mit Schweinefleisch mit Huhn oder Pute zubereitet
