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Kasselerbraten vom Blech
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Autor:  Heimi [ 20.03.2006, 06:59 ]
Betreff des Beitrags:  Kasselerbraten vom Blech

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kasselerbraten vom Blech
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 6 Portionen

1,2 kg Ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
2 Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1/4 Ltr. Klare Brühe
800 Gramm Kartoffeln
4-5 Möhren
200 Gramm Kleine Zwiebeln
300 Gramm Champignons
1 Töpfchen oder 1?2 TL getrockneter Thymian
1/2 Töpfchen oder 1 TL getrockneter Oregano
1 Essl. Öl

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 20.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Kasseler waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen.
Kasseler kräftig mit Pfeffer würzen. Kasseler auf eine Fettpfanne
legen und mit dem heißen Schmalz übergießen. Im heißen Backofen
(E?Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden
braten. Dabei nach und nach 1/8 l Brühe angießen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und klein
schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Frische Kräuter
waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Kräuter hacken.

3. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter und Pilze ca. 40 Minuten
vor Ende der Bratzeit mit auf das Blech geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl darüber träufeln. Ab und zu wenden. Nach und nach die
übrige Brühe angießen. Alles anrichten. Getränk: z. B. kühles Bier.
Tipp: Noch preiswerter wird's, wenn Sie ein Stück Kasseler?Kotelett
noch auf dem Knochen kaufen. Mit einem langen Messer entlang des
Knochens das Fleisch im Stück lösen. Den Knochen können Sie die
ersten 30 Minuten mit aufs Blech legen und mitbraten. So bilden sich
Röststoffe, die einen prima Soßenfond ergeben. Zubereitungszeit ca.
1 3/4 Std. Pro Portion ca. 570 kcal/2390 kl., Eiweiß 61 g, Fett 25 g,
Kohlehydrate 28 g

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