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überbackenes Paprika-Gyros mit Tsatziki https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=8041 |
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Autor: | Heimi [ 14.03.2006, 16:04 ] |
Betreff des Beitrags: | überbackenes Paprika-Gyros mit Tsatziki |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: überbackenes Paprika-Gyros mit Tsatziki Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 2 Rote Paprikaschoten a ca 200 g 1 Essl. Öl 800 Gramm Schweinegeschnetzeltes Gyros Art 2 Knoblauchzehen 250 Gramm Magerquark 250 Gramm Vollmilch-Joghurt Salz, weißer Pfeffer 1/2 Salatgurke ca 275 g 200 Gramm Schafskäse Rosmarin und Thymian zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 14.03.2006 von -- Christa Gabler Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Paprika zufügen, kurz mit anbraten und bei schwacher Hitze ca 4 Min schmoren. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in eine kleine Rührschüssel drücken. Mit Quark und Joghurt glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatgurke waschen, trockentupfen, grob raspeln und unter den Quark rühren. Gyros in vier kleine ofenfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform füllen. Schafskäse grob zerbröseln und darüberstreuen. Auflauf im vorgeh Backofen bei 200 Grad ca 10 Min überbacken. Auflauf aus dem Backofen nehmen. Mit frischen Kräutern garnieren. Tsatziki extra reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot. ===== |
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