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Wiener Gyrosbraten
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Autor:  Heimi [ 04.03.2006, 17:58 ]
Betreff des Beitrags:  Wiener Gyrosbraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Wiener Gyrosbraten
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

2 kg Schweinenacken, im Ganzen
250 ml Öl
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch
500 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Thymian
Oregano
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 04.03.2006 von
-- Christa Gabler

In den Schweinenacken vom Metzger eine Tasche schneiden lassen (oder
selbst machen). Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapulver
(edelsüß), Thymian, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und
Chilipulver eine Gyros-Gewürzmischung herstellen. Den Schweinenacken
innen und außen damit eingerieben. Die Marinade aus Öl, Zwiebeln und
Knoblauch herstellen. Damit den Braten rundum üppig bepinseln. Mit
Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Braten trocken tupfen. Nun mit Zwiebelwürfel füllen und in einen gut
gefetteten Bräter legen. 1,5-2 Tassen Brühe hinzufügen. Bei 180°C im
Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischenzeitlich immer etwas Brühe,
wenn nötig, hinzufügen und den Braten mit dem Sud begießen. Als
Beilage Klöße, Bratkartoffel, Gemüsereis.

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