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  BeitragVerfasst: 02.03.2006, 08:29 Betreff des Beitrags: Krustenbraten mit warmen Kartoffelsalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Krustenbraten mit warmen Kartoffelsalat
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

=========================== KRUSTENBRATEN ===========================
1 kg Schweineschulter mit Schwarte
3-4 Teel. Schweinbraten-Gewürz
40 Gramm Butterschmalz
2 Zwiebeln in Stücke
2 Möhren in Stücke

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 02.03.2006 von
-- Christa Gabler

Fleisch mit Gewürz einreiben. Schmalz im Bräter heiß werden lassen,
Fleisch mit Schwarte nach unten hinein legen. Zwiebeln und Möhren
darum verteilen, ¼ l Wasser angießen und im heißen Ofen bei 200 Grad
zugedeckt ca. 1 Stunde garen, eventuell Wasser nachgießen. Braten
heraus nehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit der
Schwarte nach oben wieder in den Bräter setzen und noch ca. 50
Minuten ohne Deckel garen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit 1 El
Salz mit einer Tasse Wasser verrühren und die Schwarte mehrfach
bestreichen, dann wird es schön knusprig, falls nicht Temperatur
ruhig auf 250 Grad erhöhen. Bratenfond mit ¼ l Wasser loskochen,
würzen, wer mag auch mit dem Senf und eventuell binden.

Für den Kartoffelsalat:

750 g Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

1 Zwiebel fein gewürfelt 1/8 l heiße Fleischbrühe 2-3 El Essig 4 El
Öl Salz ¼ Tl Pfeffer ¼ Tl Majoran 2 Tl bayrischer süßer Senf
verrühren und mit den Kartoffeln mischen 686 Kalorien - 40 g Fett

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