Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schinkenbraten mit Traumkartoffeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=7800
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 02.03.2006, 07:16 ]
Betreff des Beitrags:  Schinkenbraten mit Traumkartoffeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schinkenbraten mit Traumkartoffeln
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Schinkenbraten vom Schwein
Salz
Weißer Pfeffer
Paprika edelsüß, 30g
Butterschmalz
1/8 Ltr. Fleischbrühe heiß
1/8 Ltr. Trockener Weißwein
750 Gramm Kleine Kartoffeln
250 Gramm Schalotten
Einige Stengel Majoran frisch
1 Essl. Petersilie gehackt

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 02.03.2006 von
-- Christa Gabler

Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese rautenförmig
einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, dann in einem
Bräter in dem heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Zum
Schluß die Schwartenseite nach oben legen. Fleischbrühe und Wein
angießen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (220 °C) stellen
und Braten 40 Min garen. In der Zwischenzeit die gewaschenen
Kartoffeln schälen, nur große halbieren. Die Schalotten ebenfalls
schälen. Beides zu dem Fleisch geben und wenn nötig noch etwas
Wasser angießen. Die Flüssigkeit sollte stets etwa 2cm hoch in dem
Bräter stehen. Noch weitere 45 Minuten braten, dabei das Fleisch hin
und wieder mit Flüssigkeit begießen. Das Fleisch herausnehmen, 5
Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kartoffeln und Zwiebeln umlegen.
Dazu Salate der Saison reichen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/