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Schnitzel à l'orange https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=7576 |
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Autor: | Heimi [ 16.02.2006, 06:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Schnitzel à l'orange |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schnitzel à l'orange Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 2 Portionen 1 Dose Artischockenherzen (425 g EW) 2 Schalotten 1 Unbehandelte Orange 2 Essl. Olivenöl 6 Schweineschnitzel (plattiert, à ca. 50 g) Salz, Pfeffer 2-3 Essl. Mehl 125 ml Weißwein 40 Gramm Butter 1 Essl. Gehackte Petersilie ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 16.02.2006 von -- Christa Gabler Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten in Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer abziehen. Orange anschließend vollständig abschälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzel im heißen Fett von jeder Seite 1 min braten. Herausnehmen und warm halten. Artischocken und Schalotten kurz in der Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Butter sowie Orangenschale und Orangenscheiben dazugeben. 2 min leise kochen lassen. Petersilie in die Pfanne geben. Das Fleisch in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. ===== |
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