Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf K
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=7037
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 11.01.2006, 06:59 ]
Betreff des Beitrags:  Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf K

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf Ka ...
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

1 Essl. Butterschmalz
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Grüne Pfefferkörner (trocken)
Jodsalz, Pfeffer
60 ml Kalbsfond
2 Kartoffeln
Muskat
1 Essl. Petersilie
80 Gramm Pfifferlinge
1 Essl. Rapsöl
1 Rote Paprikaschote
1 Rote Zwiebel
60 ml Sahne
1 Essl. Schnittlauch
360 Gramm Stielkotelett vom Schwein

============================== QUELLE ==============================
http://www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 11.01.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

-Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser
abbrausen, trocknen, halbieren, Zwiebel schälen, in feine Würfel
schneiden.

-Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden; Paprika
entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und
Schnittlauch fein schneiden.

-Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der
Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen.

-Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

-Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne beidseitig auf den
Punkt braten, in derselben Pfanne Paprikawürfel angehen lassen.

-Kartoffelrösti in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun
ausbraten.

-Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen;
Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten, Frühlingszwiebeln und
grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond angießen, kurz
einköcheln lassen, mit etwas Jodsalz würzen.

-Das Ganze mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen und
restliche Kräuter unterheben.

Anrichten:

Rösti auf flachem Teller mittig anrichten, Kotelett darauf setzen,
Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber streuen und
mit Kräutersträußchen garnieren.

: O-Titel : Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf
: > Kartoffelrösti*

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/