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Ostfriesischer Sniertjebraa
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Autor:  Heimi [ 14.11.2005, 18:38 ]
Betreff des Beitrags:  Ostfriesischer Sniertjebraa

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Ostfriesischer Sniertjebraa
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
500 Gramm Schweinenacken
500 Gramm Schweineschulter
Salz
Pfeffer
60 Gramm Schweinefett oder Butter
2 groß. Zwiebeln
1 Essl. Mehl
1/8 Ltr. Sahne

============================== QUELLE ==============================
Köstliches aus der alten friesischen Küche
-- Erfasst *RK* 31.05.2004 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im zerlassenen Fett
von allen Seiten scharf anbraten. Etwas Wasser angießen und etwa 30
Minuten schmören lassen.

Dann die abgezogenen ganzen Zwiebeln dazugeben ud weitere 30-40
Minuten schmoren lassen.

Schließlich das Fleisch in Stücke schneiden, den Fond mit Mehl und
Sahne und über das Fleisch gießen. Dazu pflegt man Salzkartoffeln
sowie Rote Beete und Zuckergurken zu essen.

Zum Schluß gibt es einen hochprozentigen Klaren.

Sniertjen heißt soviel wie brutzeln, es handelt sich hier also um
einen ostfriesischen Brutzelbraten.

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