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Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Bratwurst https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=6148 |
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Autor: | kyara [ 11.11.2005, 22:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Bratwurst |
Kyaras Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Bratwurst ![]() Zutaten Sauerkraut für 4 Personen 1 Beutel Sauerkraut von Kühne 4 in viertel geschnittene Zwiebeln 1 großes Glas Apfelsaft 1 El. Hühnerbrühe 6 Wacholderbeeren 4 große Lorbeerblätter Pfeffer 500 g. Suppenknochen oder Kasselerkleinfleisch 1-2 flache Tl. Butterschmalz Zubereitung Butterschmalz im Topf auslassen, Suppenknochen darin anbraten, Zwiebeln zu geben, Mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut und restliche Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Temperatur runterschalten und 1 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. falls nötig die Flüßigkeit reduzieren (einkochen lassen). Suppenknochen rausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und kleingeschnitten ins Kraut geben. Außerdem 4 Bratwürste 1 Kilo Kartoffeln Milch etwas Butter für den Kartoffelbrei und etwas Muskatnus Margarine zum braten Zubereitung Bratwürste: Die Bratwürste in der Pfanne von allen Seiten gold braun braten. Zubereitung Kartoffelbrei Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen und stampfen, etwas Butter zugeben und mit Milch verrühren. Mit Muskatnus abschmecken. Tipp: Den Tipp habe ich von meiner Oma, die kochte das Kraut immer mit Suppenknochen da das Kraut durch die Knochen einen herzhaften Geschmack bekommt. |
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