200 gr. Schweinefleisch (Lendchen sind am besten)
(2 EL Sojasosse und 1 EL Reiswein zum Marinieren)
500 gr. Broccoli - blanchiert
5 gr. Morcheln (30 Min. einweichen)
4 Stck. Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
etwas Öl, Salz, Pfeffer und Stärke
2 EL Austernsosse
2 EL Sojasosse
1 TL Knoblauch
1 TL Sambal Olek
Zubereitung:
Das Fleisch mit Sojasosse und Reiswein einlegen (ca. 1 Std.), dann in Stärkemehl wenden.
Den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden und kurz blanchieren.
Die Morcheln in heißem Wasser einweichen und dann putzen.
Die Frühlingszwiebeln (auch das schöne grüne) in schräge Streifen schneiden.
Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingießen, das Fleisch goldbraun ausbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und nacheinander zuerst den Paprika, dann die Morcheln, dann die Frühlingszwiebeln und zuletzt den Broccoli zugeben und kurz anbraten. Das Fleisch( mit dem Knoblauch) wieder zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Dazu schmeckt uns am besten Reis.
LG Maja
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