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Gefüllter Wurstring
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Autor:  Heimi [ 04.09.2005, 07:58 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllter Wurstring

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllter Wurstring
Kategorien: Backen, Wurst
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR 8 STÜCKE =======================
300 Gramm Mehl und Mehl zum Ausrollen
1 Teel. Salz
1 1/2 Teel. Backpulver
75 Gramm Kalte Butter
175 Gramm Milch
1 groß. Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Ring Fleischwurst ca. 500 g
2 Essl. Scharfer Senf
1 Eigelb
3 Essl. Sesamsamen

============================== QUELLE ==============================
backen & geniessen
-- Erfasst *RK* 03.10.2004 von
-- Christa Gabler

1. Aus Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Milch einen glatten Teig
kneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie
hacken. Die Fleischwurst pellen und die Endstücke abschneiden, den
Ring etwas auseinanderbiegen.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 x 40 cm groß ausrollen.

4. Die Fleischwurst auf den Teig legen, die Zwiebelwürfelchen und
die Petersilie dicht daneben streuen. Die Fleischwurst mit dem Senf
bestreichen.

5. Die Fleischwurst in den Teig einhüllen, dafür die Teigplatte an
der offenen Seite des Ringes etwa 10-15 cm tief einschneiden. Die
Kanten des Teiges gut zusammendrücken. Die Wurst vorsichtig mit der
Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben.

6. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Wurstring damit
bestreichen. Den Sesam aufstreuen. Den Ring auf der mittleren
Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.

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