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Exotische Fleischknödel in der Melone Serviert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=5155 |
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Autor: | Heimi [ 01.09.2005, 16:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Exotische Fleischknödel in der Melone Serviert |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Exotische Fleischknödel in der Melone Serviert Kategorien: September Menge: 4 Portionen =========================== FLEISCHKNÖDEL =========================== 400 Gramm Rindsfaschiertes 1 Stück Ingwer (fein geschnitten) 2 Jungzwiebeln (in Streifen geschnitten) 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 Dotter 2 Essl. Thai-Basilikum (oder normales Basilikum; -- geschnitten) =========================== MELONENSAUCE =========================== 2 klein. Zuckermelonen 1 Rote Zwiebel (fein geschnitten) 2-3 Knoblauchzehen (fein geschnitten) 250 ml Hühnerfond 2 Stangen Zitronengras 3 -4 Limettenblätter (oder abgeriebene -- Limettenschale) 250 ml Obers 1 Limette; den Saft Salz, schwarzer Pfeffer Curry Sojasauce Sonnenblumenöl ============================== QUELLE ============================== Gusto 1. Faschiertes mit den übrigen Zutaten vermischen, salzen, pfeffern und zu kleinen Kugeln formen. 2. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschälen. 3. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, 2 TL Curry einstreuen und mit Hühnerfond ablöschen. Zitronengras und Limettenblätter zugeben, 10 Minuten köcheln. Obers einrühren. Sauce weiterkochen, bis sie cremig ist. 4. Zitronengras und Limettenblätter entfernen, Melonen zugeben, Sauce mit Sojasauce abschmecken und mit einem Stabmixer aufmixen. 5. Fleischknödel in wenig Öl anbraten, in die Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 6. Sauce und Knödel in die Melonen füllen, mit Limettensaft beträufeln und mit Duft- oder Basmatireis servieren. Zubereitung ca. 60 Min. Nährwert pro Person: 631 kcal/2640 kj; 45,5 g Fett; 29 g KH; 2 BE; 175 mg Chol. ===== |
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