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  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 06:20 Betreff des Beitrags: Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
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Titel: Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
Kategorien: Apfel, Fleisch, Obst, Wurst
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Gebrühte Nürnberger
-- Bratwürste
350 Gramm Rote Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
220 Gramm Rote Zwiebeln
30 Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 ml Cidre (brut)
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
3 Teel. Meerrettich (Glas) (evtl.
-- mehr)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken


1. Bratwuerste schraeg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aepfel
waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Zwiebeln pellen, laengs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe
schneiden.

2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen.
Wurstscheiben darin unter Ruehren hellbraun braten, herausnehmen.

3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter
Ruehren glasig braten. Abgetropfte Aepfel zugeben und kurz mitbraten,
salzen und pfeffern.

4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer
Hitze kochen lassen.

5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden.
Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich
abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt
Kartoffelschnee.

TIPP: Anstelle von Nuernberger eignen sich auch Schinken- und
Thueringer Wuerste fuer das Gericht.

:Naehrwerte
:Fett in g: 53
:Kohlenhydrate in g: 17
:kcal: 622

:Zubereitungszeit
:50 min

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  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 21:43 Betreff des Beitrags:
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