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Schweinefilet in Cognacrahm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=452 |
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Autor: | maja [ 30.09.2004, 17:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweinefilet in Cognacrahm |
für 2-3 Personen: 1 Schweinefilet ca. 500 gr. 1 Zwiebel Cognac, Noilly Prat, Creme Fraiche, süsse Sahne, Brühe und Bratenfond Schweinefilet von den Häuten befreien und in ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillions rasch auf beiden Seiten braun braten - herausnehmen. Überschüssiges Öl abgießen und 1 gewürfelte Zwiebel dazugeben. Etwas Butter dazugeben. Sobald alles bräunlich ist, mit ca. 1 El Cognac ablöschen und einkochen lassen. Dann ca. 2 El Creme Fraiche dazugeben und ebenfalls bräunen. Nun ein kleines Glas Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und 1 kleinen TL Bratenfond pastös dazugeben. Das Ganze etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne auffüllen. Köcheln lassen und mit Worcestersosse würzen, etwas Zuckerkulör dazugeben, dass die Sosse etwas bräunlich wird. Nochmal abschmecken mit Noilly Prat ( franz. weißer Wermouth) und den verwendeten Gewürzen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle abrunden. Die angebratenen Filetscheiben wieder dazugeben und langsam gar ziehen lassen (wir mögen es rosa - das geht ganz fix) Mit in Butter geschwenkten Tagliatelle anrichten und einen gemischten oder grünen Salat dazu reichen. LG Maja |
Autor: | Moonlight [ 30.09.2004, 17:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist bestimmt lecker. Ich mag Schweinefilet, und werde dein Rezept sicher ausprobieren. |
Autor: | maja [ 30.09.2004, 17:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das habe ich mal so frei Schnauze gemacht und mitgeschrieben. Das hat uns wirklich super geschmeckt. Muss es auch mal wieder machen. Kaufe bald ein halbes Schweinchen - dann gibts das mal wieder. LG Maja |
Autor: | Moonlight [ 30.09.2004, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich liebe Eigenkreationen. ... ein halbes Schweinchen? Was machst du damit - verarbeitest du das selbst? |
Autor: | maja [ 30.09.2004, 17:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
... das halbe Schweinchen kaufe ich bei einer Landmetzgerei, dann fahr ich hin, lass mir das teilen, so wie ichs gerne möchte und pack die .. vielen Kilos in eine Wanne und packs portionsweise in den Gefrierschrank. In etwa 1/2 Jahr ist alles weg. Selber essen, oder auch z.B. Bratensülze für Feiern machen usw.usw... Kommt viel billiger und das Fleisch schmeckt lecker. LG Maja |
Autor: | Moonlight [ 30.09.2004, 17:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gute Idee. Aber ich hätte ein halbes Schweinchen nirgends Platz. Habe nur ein paar Gefrierfächer keine Gefriertruhe. *schade* |
Autor: | Kempi [ 02.01.2005, 15:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Maja! Ich würze auch immer frei Schnauze, manchmal peppt es so manches Rezept noch auf. Das Schweinefilet hört sich lecker an. Gruß Kempi ![]() |
Autor: | maja [ 03.01.2005, 10:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kempi, erst mal herzlich Willkommen hier im Forum und viel Spass. Freut mich, daß Dir das Rezept gefällt, ist auch wirklich lecker. Liebe Grüsse Maja |
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