Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tiroler Knödel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=2292
Seite 1 von 1

Autor:  2911 [ 20.02.2005, 11:16 ]
Betreff des Beitrags:  Tiroler Knödel

250 g Knödelbrot oder 6 Semmeln würfelig geschnitten
40 g Fett
Petersilie
2 Zwiebeln kleingeschnitten und geröstet
6 Esslöffel Mehl
250 g Wurst
Salz
2 Eier
3/16 l Milch

Wurst würfelig schneiden, mit dem Knödelbrot gut vermengen.
Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Eier mit Milch gut versprudeln (ich mach das mit dem Stabmixer) Mehl unterrühren, salzen und pfeffern.
Dann die Knödelmasse mit der Eiermilch gut abmengen und einige Minuten !!!! ( 20 oder so) stehen lassen.
Dann Knödel formen ( ich wälz die dann noch immer in Mehl, damit sie sicher nicht auseinander fallen !!! ) und in kochendem Salzwasser etwa 10 – 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Salat und einer Sosse nach Wahl servieren.
Bild

Autor:  Hilde [ 20.02.2005, 17:03 ]
Betreff des Beitrags: 

nicht schlecht, mein geschmackt...Wurst sicher was man gerade hat ( z.b. Fleischwurst )

Autor:  2911 [ 20.02.2005, 18:22 ]
Betreff des Beitrags: 

ja genau - es können auch Bratenreste sein :wink:

Autor:  Moonlight [ 21.02.2005, 09:43 ]
Betreff des Beitrags: 

@Erika
Du machst auch Tiroler Knödel?

Autor:  2911 [ 21.02.2005, 10:00 ]
Betreff des Beitrags: 

ja logisch, du machst ja auch Linzer Schnitten oder Linzer Torten :lol: :lol:

Autor:  Moonlight [ 21.02.2005, 10:08 ]
Betreff des Beitrags: 

ja logisch.....

Cool

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/