Schnitzel in Pumpernickel-Hülle
Zutaten für 4 Personen:
200g Pumpernickel
4 Schnitzel a 120g
Mehl
Eier
Öl
400 ml Wasser
5 TL Bratenfond
2-3 EL Rosinen
Saucenbinder dunkel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pumpernickel fein hacken oder zerkrümeln.
Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann
in Ei und zum Schluss in Pumpernickel wenden. Panade leicht
andrücken und die Schnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wasser in die Pfanne
gießen. Bratenfond einrühren, Rosinen zufügen und aufkochen.
Sauce mit Saucenbinder dunkel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln und Gemüse.
|