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Apfelpfanne
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Autor:  Heimi [ 13.03.2009, 06:58 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelpfanne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apfelpfanne
Kategorien: Bratwurst, Pfannengericht
Menge: 4 Personen

500 Gramm Frische, kleine Schweinsbratwürste à ca. 50 g
400 Gramm Kartoffeln, z.B. Pfälzer Christa, gewaschen und
-- halbiert
4 Rote Zwiebeln, geschält
2 Elstar-Äpfel, entkernt und in Sechstel
-- geschnitten
4 Zweige Salbei
4 Zweige Thymian
12 Knoblauchzehen, ungeschält
Rapsöl
4 Essl. Balsamico
2 Essl. Brauner Zucker
150 ml Rotwein
150 ml Geflügelbrühe
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 12.03.2009 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze
vorheizen.

Die roten Zwiebeln längs in Sechstel schneiden, dabei darauf achten,
dass die Wurzeln ganz bleiben. Die Zwiebeln, die Kartoffelhälften
und die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und mit etwas
Rapsöl und dem Balsamico beträufeln, salzen, pfeffern, Zucker,
Salbei und Thymian dazugeben. Im Backofen etwa 30 Minuten braten,
bis das Gemüse weich ist und glänzt.

Inzwischen wenig Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Schweinsbratwürste in 10-12 Minuten von allen Seiten darin bräunen.
Zum Schluß die Apfelspalten zugeben und einmal mit durchschwenken.
Den Rotwein und die Geflügelbrühe dazugießen. Etwas schmoren lassen,
dann die Würste und Äpfel zu den Zwiebeln und Kartoffeln in die
Auflaufform geben und weitere 10-15 Minuten im Ofen schmoren.

Tipp:

Anstatt Elstar können Sie auch Boskopp verwenden.

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