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Kyaras Schweinesülze mit Schwarte
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Autor:  kyara [ 27.02.2009, 02:01 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Bild

Zutaten

1500 g. Schweinenacken Knochen vom Schlachter auslösen lassen zum mit kochen
700 g. Bauchfleisch
3 Pfötchen
1 Bund Suppengemüse
3 L. Wasser
6 El. gute Fleischbrühe
3 kl. Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
1 El. Senfkörner
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1/2 l. guten Essig am besten von Kühne
Zucker nach Geschmack
24 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, mit dem Fleisch dem Knochen und den Pfötchen allen Kräuter und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe übergießen und zugedeckt zum kochen bringen, bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und zum abkühlen bei Seite stellen. Den Knochen und die Pfötchen eine weitere Std. kochen lassen. Dann vom Knochen das restliche Fleisch ablösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Brühe abmessen, 1,5 L. Die Brühe in einen kleineren Topf gießen und abkühlen lassen, dann vom Fett befreien. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine runde oder ovale flache Schüssel geben. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Brühe erwärmen, nicht kochen lassen. Dann mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine aus drücken und in die Brühe geben und unter rühren auflösen. Wenn sich die Gelatine vollkommen aufgelöst ist über das Fleisch geben und einmal gut durch mischen. Die Sülze sollte nicht vor Brühe schwimmen , falls es zu viel Brühe ist den Rest weg gießen. Die Sülze in Gläser abfüllen und sofort verschließen, im Wasserbad im Backofen bei 100°C 90 Min. sterilisieren. Die Sülze ist dann 12 Monate haltbar.

Autor:  Hilde [ 28.02.2009, 20:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

das sieht lecker aus mach ich bestimmt mal

Autor:  pfeffi [ 28.02.2009, 20:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

sieht die lecker aus :hungry: :hungry:

Autor:  Dagmar [ 01.03.2009, 09:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Das schmeckt lecker mit Kernöl und viel Zwiebel und Ei... :hungry: :waving:

Autor:  riesenoimel [ 01.03.2009, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Oj..... sowas muss ich auch probieren. Frage dazu, weshalb nimmst du das Fett ab? Kann man das Fett auch in der Sülze lassen?

Autor:  kyara [ 16.03.2009, 02:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

riesenoimel hat geschrieben:
Oj..... sowas muss ich auch probieren. Frage dazu, weshalb nimmst du das Fett ab? Kann man das Fett auch in der Sülze lassen?
Sorry Stephan, habe es nicht gesehen, klar kannst du das nur ist es viel zu viel Fett, schon allein durch die Schwarte. Man kann schon ein Teil Fett drauf lassen, ich vertrage es leider nicht mehr. Und das Fett sammelt sich ja auch oben auf der Sülze wen sie fest ist, dann kann man es ja auch abmachen wenn man will.

Autor:  riesenoimel [ 16.03.2009, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Danke Kyara, aber für mich kann es eben nicht genug Fett sein :oops:

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