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  BeitragVerfasst: 16.06.2004, 08:49 Betreff des Beitrags: Gyrospfanne
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Gyrospfanne

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Zutaten:
500 g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Gyros-Gewürzpulver ( Ostmann )
250 g Zwiebeln
250 g Schmand
Pfeffer

Zubereitung:
Schweineschnitzel in nicht allzu lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe dazupressen, Öl und Gyrosgewürzsalz zugeben, gut vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Fleisch mit der Marinade und Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Sowie sich etwas Flüssigkeit bildet, den Schmand unterrühren, zum Schluß mit Pfeffer und eventuell Gyros- Gewürzsalz abschmecken.

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 16.06.2004, 10:06 Betreff des Beitrags:
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Da gebe ich gerne noch ein paar Pilze dran, schmeckt auch lecker.

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  BeitragVerfasst: 16.06.2004, 12:13 Betreff des Beitrags:
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kannst du auch noch Mais dazutun, hatte es nach Rezept gekocht, Gyros mache ich immer selber

Gyros selber machen

1 Stück Schweinefleisch ( zum Beispiel Nuss ) in feine Streifen schneiden. Gyrosgewürzsalz von Ostmann nach Packungsanweißung zubereiten. Einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 1kleine Dose Mais dazugeben, etwas Weißwein muss nicht sein, 1 Becher Sahne und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abschmecken und vielleicht noch nachwürzen, dazu passt gut Basmatireis, grüner Salat.

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 07.02.2005, 19:56 Betreff des Beitrags: Gyros mit Pommes und Krautsalat
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Gyros mit Pommes und Krautsalat( eigenes Rezept)


Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Gyros

600 g. Geschnetzeltes Fleisch ( Pute, Schwein oder Lammfleisch)
Gyrosgewürz nach Geschmack
2 in Ringe geschnittene Zwiebeln
6 El. Erdnußöl
1-2 Mesp. Sambal olek
750 g. Backofenpommes


Zubereitung

Das Fleisch mit den Zutaten verrühren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Backofen vorheizen 200°C

Das Fleisch mit der Marinade im Wok oder Pfanne auf mittlerer Flamme ca. 15-20 Min. braten.

Wärend der Zeit die Pommes im Backofen bei 200° C goldbraun backen.



Zutaten Krautsalat

1 mittleren Weißkohl
Salz
Pfeffer
4-6 El. Sonnenblumen-Öl
2 El. getrocknete Dillspitzen
Essig und Zucker nach Geschmack


Zubereitung

Den Weißkohl von seinen welken Blättern befreien in der Mitte durchschneiden und in der Küchenmaschine raspel, mit Öl und Dill verrühren mit Salz, Pfeffer Essig und Zucker abschmecken.

Guten Appetit

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