Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rotkohl - Gulasch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=18599 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 16.01.2009, 06:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Rotkohl - Gulasch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rotkohl - Gulasch Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 500 Gramm Rindergulasch 2 Essl. ÖL Salz Pfeffer 3 Rote Zwiebeln 2 Essl. Tomatenmark 2 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver 250 ml Rotwein 250 ml Gemüsefond 600 Gramm TK_Rotkraut 2 Lorbeerblätter 75 Gramm Wildpreiselbeeren (Glas) 2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale Zimtpulver Nelkenpulver 1 Essl. Geh. Petersilie ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 02/09 -- Erfasst *RK* 15.01.2009 von -- Christa Gabler Die Gulaschwürfel in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, grob hacken und mit dem Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Das Paprikapulver darüberstäuben. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt bei Mittelhitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Dann den leicht angetauten Rotkohl und die Lorbeerblätter dazugeben. Allles nochmal aufkochen und weitere 12 Min. sanft schmoren. Das Gulasch kurz vor dem Servieren mit den Preiselbeeren, der Zitronenschale, etwas Zimt-und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen Kartoffelklösse oder Sppätzle. ===== |
Autor: | Michi [ 16.01.2009, 12:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rotkohl - Gulasch |
das klingt sehr lecker ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |