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  BeitragVerfasst: 23.12.2008, 06:21 Betreff des Beitrags: Schweinerücken mit Hagebuttensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinerücken mit Hagebuttensauce*
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 Stück Schweinerücken
Weißer Pfeffer, Salz
1 Essl. Paprika edelsüß
1 Flasche Rotwein
1 Unbehandelte Zitrone
2 Zwiebeln
1 Teel. Weiße Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
1 Stück Lorbeerblatt
1 klein. Stück Ingwer
5 Gehackte Kurpflaumen
3 Essl. Butterschmalz
Zimt
2 Möhren
1 Becher Süße Sahne
1 Glas Hagebuttenmarmelade
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
1 Prise Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-de-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.12.2008 von
-- Christa Gabler

Schweinerücken in ein Gefäß geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Rotwein, Zitronensaft, geviertelte Zwiebeln, Gewürze und
gehackte Kurpflaumen zugeben. Zugedeckt 2 Tage darin liegen lassen.

Schweinerücken herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen. In einen
Bräter setzen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Rundherum
anbraten. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zimt würzen. Geputzte,
grob geschnittene Möhren und die gehackten Zwiebeln zufügen. Mit
etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf im Backofen, untere
Schiene, bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) schmoren. Nach 30
Minuten nochmals mit Beize aufgießen und weitere 60 Minuten schmoren.
Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Fond aufkochen und durchsieben. Sahne anrühren und die
Hagebuttenmarmelade unterheben. Mit abgeriebener Orangenschale, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelklößchen und Wising oder Rosenkohl

=====

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