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Bosbasch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=1819 |
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Autor: | Jule1986 [ 27.01.2005, 19:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Bosbasch |
Bosbasch Zutaten: 500 g Hammelfleisch Salz 200 g gelbe Erbsen 2 Eßl. Öl oder Fett 2 Zwiebeln 400 g Kartoffeln 2 Äpfel oder Backpflaumen oder getrocknete Aprikosen 2 Eßl. Tomatenmark 5 - 6 zerstoßene Pfefferkörner 1 Eßl. Weinessig oder 1 Teel. Zitronensaft Koriander Basilikum Paprika Petersilie Zubereitung: Das kalt gewaschene Hammelfleisch in große Stücke schneiden ( 30 - 40 g ), salzen und im Topf mit kaltem Wasser knapp bedeckt zum Kochen ansetzen. Nach dem Abschäumen zugedeckt auf schwachem Feuer fast gar en. In einem anderen Topf die gewaschenen Erbsen mit ½ bis ¾ l kaltem Wasser ansetzen und auf schwacher Flamme kochen. Nach 1 bis 1 ½ Stunden die Hammelfleischstücke in die Erbsen schütten, mit durchgeseihter Brühe auffüllen, in Öl oder Fett geröstete Zwiebel, Kartoffel - und Apfelstückchen, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und zugedeckt 20 - 25 Minuten dünsten lassen. Mit Weinessig oder Zitronensaft abschmecken. Bosbasch wird mit feingehackter Petersilie überstreut serviert. Diese Hammelfleischsuppe mit leicht säuerlichem Geschmack ist in Armenien sehr beliebt. |
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